CBTech Rally by Skoda celebra triple podio en la etapa de sábado del RallyMobil de Los Ángeles.

7 april 2019

Santiago, sábado  abril de 2019. Con cerca de 80 kilómetros de pruebas especiales, más de treinta pilotos del RallyMobil completaron satisfactoriamente la primera etapa del Gran Premio de Los Ángeles. Una competencia que tuvo entre sus animadores a los cuatro integrantes del equipo CBTech Rally by Skoda.

En la categoría R5, destacó el debut y la rápida adaptación de Jorge Martínez. El piloto navegado por Alberto Álvarez logró estar dentro de los tiempos de punta y cronometrar un total de 43 minutos y 8,9 décimas, adjudicándose el segundo lugar de la serie mayor del RallyMobil. El binomio que compite en el Skoda Fabia con el número 19 se ubicó a escasos 22,1 segundos del líder de la prueba, Pedro Heller.

Respecto a su desempeño, Martínez declaró: “Estoy muy contento con el trabajo este sábado. Nos planteamos una carrera de menos a más y creo que fue una decisión correcta porque quedamos cerca del líder de la categoría. Hemos adquirido confianza y eso nos servirá para la etapa de domingo, donde saldremos a mejorar nuestros tiempos”.

Por su parte, Alejandro Cancio también tuvo una positiva jornada en los caminos aledaños a Los Ángeles. Acompañado por Santiago García, el piloto trasandino logró promediar un tiempo de 43 minutos y 18,4 segundos, ubicándose en la tercera posición de la categoría R5.

A propósito de su actuación de día sábado, Cancio comentó: “Yo ya gané esta carrera. Estar compitiendo después de mi operación es definitivamente un regalo, pero además los resultados me tienen muy conforme y ya estamos pensando en la forma como afrontar la segunda parte de la carrera. Queremos mejorar el ritmo e irnos de Los Ángeles lo más arriba posible”.

En tanto, Cristóbal Vidaurre ha debido remar desde atrás dado los inconvenientes que le presentó la ruta en el inicio del día sábado, donde el polvo y las dificultades con la visibilidad lo obligaron a plantear una carrera más conservadora. El piloto a bordo del auto 27 cronometró un tiempo de 44 minutos y 45,4 segundos, ubicándose en el sexto lugar de la categoría R5.

El exponente de CBTech Rally by Skoda analizó su desempeño y señaló: “Hemos intentado acelerar y acortar diferencias con quienes están delante de nosotros. Vamos paso a paso y para la etapa de día domingo esperamos ir con mejor ritmo para estar más adelante en la clasificación.

Podio para Mario Hart

Uno que tuvo una correcta actuación en Los Ángeles fue Mario Hart. Con un tiempo de 52 minutos y 23,4 segundos, el peruano logró adjudicarse el tercer lugar de la categoría R3, registrando una diferencia de 3 minutos y 33,1 segundos respecto al líder de la mencionada serie, Emilio Rosselot. El resultado de la dupla Hart – Leiva además los catapulta al primer lugar de la R3 Lite.

De esta manera, luego de disputar la primera jornada, los integrantes del equipo CBTech Rally by Skoda ya se preparan para la definición del Gran Premio de Los Ángeles, a llevarse a cabo este domingo 7 de abril. Con cuatro primes por disputar, los participantes del RallyMobil buscarán dar lo mejor de sí para quedarse con la primera fecha del campeonato nacional.