Jaume Betriu, subcampeón del mundo de Enduro 3

18 oktober 2021

El de Coll de Nargó selló su segundo subcampeonato del mundo de Enduro E3 consecutivo, después de un intenso fin de semana en Francia.

El piloto de WP Éric Augé peleó con los mejores desde la primera jornada y con dos cuartos puestos scratch y dos segundos en su categoría se aseguró cumplir con el objetivo de la temporada.

“Termino muy contento este año en el Mundial de EnduroGP después de haber conseguido las metas que me propuse a principios de temporada; ya tengo ganas de que llegue la siguiente”.

Jaume Betriu ha cerrado la campaña 2021 del Mundial de EnduroGP llevándose el subcampeonato de la categoría E3 por segundo año consecutivo, después de haber acabado entre los dos mejores en todas las carreras menos una. El piloto español volvió a demostrar su gran rendimiento este fin de semana en la última cita de la temporada, el GP de Francia, en Langeac, a 160 km de Lyon, peleando desde el primer día con los mejores de la disciplina.

Betriu ya arrancó el Super Test del viernes en el top 3, después de quedarse a 0,55 segundos del más rápido de la jornada. El sábado se mantuvo en la batalla en todo momento para lograr acabar el día en cuarto lugar scratch y 2º de E3 sobre un terreno húmedo y con gran cantidad de hierba; típicas condiciones francesas. El domingo, el esquema se repitió: el de Coll de Nargó llegó a ser segundo scratch en varias de las especiales, batallando por el top 3 en todo momento y acabó la jornada en cuarto lugar y nuevamente 2º de E3, a solo 28 segundos del ganador y campeón de su categoría, Brad Freeman.

Termino muy contento este año, después de haber conseguido el objetivo otra temporada más: ser subcampeón de Enduro 3. Este fin de semana ha sido muy positivo para mí en la general, a pesar de que ha sido una carrera muy técnica, típica francesa y aún se hacía más complicada con la moto grande. Pero estoy muy contento con las sensaciones que he tenido desde el viernes y con el resultado final”, aseguró el piloto catalán.

El viernes fue un Super Test muy bonito, con muy buenas sensaciones y acabé 3º, en el mismo segundo que los dos primeros. Empecé el sábado muy enchufado, después de no haber perdido tiempo con los de delante. Las especiales eran muy técnicas y fue un gran día para mí, sellando el subcampeonato de E3 después de entrar en el top 5 de la general y ser segundo de la categoría. Hoy domingo he salido a disfrutar, el trabajo ya estaba hecho y he tenido un gran día: toda la jornada luchando por el podio scratch. Sin duda, un gran final de campeonato”, celebra Betriu.

Quiero dar las gracias a todo el equipo, porque ha sido un año muy trabajado, de carreras muy intensas y lo han hecho de manera excelente. Felicidades a ellos también. Ahora, a pensar en la última carrera del Campeonato de España en unas semanas y ya con ganas de volver próxima temporada”, concluye el piloto de WP Éric Augé.

La última cita de la temporada 2021 para Betriu llegará los próximos días 12, 13 y 14 de noviembre en el circuito de Antas, Almería, donde se celebrará la quinta y definitiva prueba del Campeonato de España de Enduro, a donde el piloto catalán llegará como segundo clasificado, a 36 puntos del líder, Josep García.