Cancio y Martínez dan vida a estrecha batalla por el liderato en la tercera fecha del Rally Argentino

7 maart 2021

General Madariaga, Argentina. sábado 07 de marzo de 2021. El equipo CBTech Rally by Skoda ha vuelto a la acción en el Rally Argentino y nuevamente es protagonista. En el marco de la primera jornada del Rally Pagos del Tuyú, Alejandro Cancio finaliza la etapa como líder exclusivo de la carrera, a escasos 2,7 segundos de su más cercana amenaza, su compañero de equipo Jorge Martínez. La tercera posición de la RC2A fue para Juan Carlos Alonso, quien se ubicó a 35,2 segundos de la punta.

“Estamos muy contentos con el resultado de esta jornada. Ha sido una carrera difícil, pero junto a Santiago García la hemos logrado sacar adelante”, comentó Alejandro Cancio, Piloto del CBTech Rally by Skoda. “Quiero agradecer a todo el equipo, porque nuevamente demuestra su profesionalismo, logrando poner en carrera mi Skoda Fabia a pesar de lo complejo que fue traer un nuevo motor en las últimas semanas. Estamos entretenidos con Jorge disputando el primer lugar a la décima y espero que como equipo sigamos estando adelante en esta carrera”.

Alejandro Cancio inició el día inspirado, ganando todo en la mañana. Sin embargo, por la tarde Martínez fue a fondo y se ubicó a medio segundo de su compañero. Finalmente, Cancio pudo establecer una mínima ventaja en el final para dormir como líder de la carrera, mientras aguarda la segunda etapa, instancia donde ambos pilotos saldrán a todo o nada.

Por su parte, Jorge Martínez se mantuvo siempre cerca del liderato y no tardó en encontrar su ritmo en el llano bonaerense. Luego de la asistencia del mediodía, ganó dos especiales y se colocó a tan sólo medio segundo de la punta. El ataque de Martínez puso alerta a Cancio quien, en el último sector del día, de poco más de ocho kilómetros, logró mejorar 5 segundos lo realizado en la primera pasada y escaparse dos segundos de su perseguidor. De esta manera, el argentino cerró la jornada 2.7 por delante del chileno, pero la batalla está abierta para la segunda etapa.

Los dos Skoda Fabia R5 otra vez demostraron estar un paso más adelante que sus rivales, dejando atrás al mejor Maxi Rally Turbo por más de medio minuto, que por el momento es el auto de Gerónimo Padilla, piloto que se ubica en la tercera posición de la clasificación general.

El tercer Skoda del equipo CBTech Rally, comandado por Juan Carlos Alonso, también cumplió con una destacada tarea. Mejorando kilómetro a kilómetro, el salteño logró trepar de la séptima a la cuarta posición de la general y cerró el día dentro de los tres mejores de la RC2A.

De esta manera, las tres tripulaciones del equipo CBTech Rally by Skoda aguardan por la segunda etapa a disputarse este domingo. La carrera se completará con cuatro pruebas especiales que recorrerán un total de 72 kilómetros.