Jorge Martínez es segundo en la etapa sabatina del Copec RallyMobil de Casablanca

12 september 2021

Casablanca, Chile, sábado 11 de septiembre de 2021. Una nueva fecha del Copec RallyMobil se está llevando a cabo en los caminos aledaños a Casablanca. La segunda cita de la temporada cuenta con la participación del equipo CBTech Rally, una de las estructuras deportivas más grandes de esta competencia. Transcurridos ocho tramos cronometrados, el binomio compuesto por Jorge Martínez y Alberto Álvarez ha logrado finalizar la etapa en el segundo lugar, protagonizando una entretenida lucha por el liderato de la carrera frente a Nicolás Fuchs.

A bordo del Skoda Fabia Rally2 señalado con el número 1, Jorge Martínez tuvo un desempeño sobresaliente y registró un tiempo total de una hora, 19 minutos y 17,6 segundos, apenas 8,7 segundos más que el mencionado Fuchs. Con un claro dominio en los primeros tramos de la carrera, el piloto del equipo CBTech Rally debió exigirse al máximo en la jornada de la tarde para quedar a solo unos segundos del liderato de la competencia.

“Al terminar este día, nos quedamos con una sensación super positiva porque pudimos pelear toda la etapa y librar una entretenida competencia con grandes pilotos. Fue una carrera complicada, sin embargo, hemos identificado algunos lugares donde podemos exigirnos un poco más y esperamos poder hacerlo para recortar esos 8,7 segundos que nos separan del liderato de la carrera. Se viene un domingo muy prometedor para todos los fanáticos”, señaló el piloto Jorge Martínez.

Otro de los pilotos que integra la estructura del equipo CBTech Rally es Francisco “Chaleco” López. Una de las figuras más importantes del deporte motor a nivel nacional debutó en un Skoda Fabia Rally2, máquina en la cuál acumuló sus primeros kilómetros en ambiente de competencia. El resultado para el binomio fue un tiempo acumulado de una hora, 21 minutos y 42,9 segundos que le permitió ubicarse en la novena posición de la clasificación general.

Finalmente, el equipo tuvo presencia en la serie Rally4 y disfrutó del buen resultado de Eduardo Kovacs, piloto que junto a Sebastián Medrano también debutó bajo la estructura del equipo CBTech Rally, aunque compitiendo a bordo de un Peugeot 208 de última generación. El binomio del auto 72 promedió un tiempo de una hora, 34 minutos y 35,2 segundos, resultado que lo ubica en la segunda posición de su categoría.

De esta manera, el equipo CBTech Rally by Skoda buscará seguir teniendo un buen desempeño en las rutas de Casablanca. A la espera de la disputa de la etapa de día domingo, que contempla cinco tramos de competencia, los binomios representantes de esta estructura seguirán exprimiendo sus vehículos para lograr un buen resultado que será fundamental en el objetivo de ser protagonistas de la temporada 2021 del Copec RallyMobil.