BENJAMÍN HITES HACE BUENA DUPLA CON ARGENTINO TOMÁS GONZÁLEZ Y TERMINAN SEGUNDOS

17 november 2019

CONCORDIA, Entre Ríos, Argentina, 16 noviembre 2019.- Desde la segunda posición largará este domingo 17 el chileno Benjamín Hites (Fiat-Pfening Competición) por la undécima fecha del Campeonato Argentino de Automovilismo Top Race Series, que se está disputando en el autódromo Parque Ciudad de Concordia de 4.279 metros, ubicado 450 kilómetros al norte de Buenos Aires.

En una nueva modalidad de carrera impuesta por la organización del TopRace, compuesta por binomios, el juvenil nacional de 20 años comparte la butaca con el trasandino Tomás González, a quien le correspondió correr este sábado consiguiendo el segundo lugar en la Final 1. Debido a esto, Hites partirá mañana desde la primera fila ocupando el puesto número dos.

“Generalmente los argentinos van creando nuevas instancias de carreras para darle más emoción al campeonato, lo que es muy entretenido. Por ello la forma de competir este fin de semana. Hoy sábado le correspondió el turno a Tomás (González) y mañana domingo me toca a mí”, comentó Benjamín Hites.

En la fecha pasada en La Plata, Hites había corrido junto a González donde fueron quintos. Esta vez están en mejor posición luego de los 25 minutos 23 segundos 953 milésimas que registró el argentino en los nueve giros al circuito de 4.279 metros. El piloto trasandino además hizo la vuelta más rápida con 1’54”708.

“La clasificación para la carrera de este sábado la hice yo donde me ubiqué en el lugar 11°. Sin embargo, en la competencia, Tomás hizo una muy buena carrera, terminando segundo después de tres banderas amarillas y un choque en la pista, pero sin consecuencias para nosotros”, manifestó el piloto Fiat.

Como Tomás Hites es el piloto titular, los puntos de este sábado y del domingo serán para él. La prueba largará a las 11:55 horas de Argentina y de Chile, siendo transmitida por el canal TyC Sports.