Team Joker logra el 1-3 en una compleja fecha del RallyMobil Frutillar

24 juni 2018

LOS ÁNGELES, sábado 23 de junio de 2018. El Team Joker, el equipo más importante del Campeonato RallyMobil, vivió una de las fechas más complejas hasta el momento en el Gran Premio de Frutillar, 3° fecha del Campeonato RallyMobil. Pero a pesar de eso, logró coronarse como líder en la serie R5, para autos purasangre de tracción integral.

En una primera etapa marcada por los abandonos y accidentes, Jorge Martínez Fontena se quedó con el primer lugar de la R5 y de la Clasificación General con un crono de 1 hora, 2 minutos y 37,1 segundos, con una diferencia de 31,2 segundos de su más cercano competidor. Al respecto, el piloto oriundo de Concepción reflexiona sobre la dificultad de los caminos y sus aspiraciones para la jornada de mañana domingo.

“Ha sido una carrera complicada, hemos tratado de empujar lo que más hemos podido, a pesar que terminamos pinchando un neumático. Mañana saldremos a fondo para quedarnos con los puntos de la carrera”, señala.

Alberto Heller, junto a su navegante José “Pepe” Diaz, se quedó con el 3° mejor tiempo, acumulando un crono de 1 hora, 3 minutos y 16,7 segundos, distancia que intentará acortar con el segundo lugar,

“Estoy muy contento con mi resultado, tratando de recuperar confianza, aprendiendo del auto y disfrutando este RallyMobil en Frutillar. Mañana esperamos descontar los segundos para alcanzar a los líderes de la categoría, ya que la diferencia no es tan grande”, asegura el suñero.

Mientras que Felipe Rossi, logró terminar la etapa con un tiempo acumulado total de 1 hora, 5 minutos y 59,1 segundos.

Pedro Heller en tanto, piloto del World Rally Championship, debió abandonar en el 5° prime de competencia y espera reenganchar para este domingo para mantenerse como líder de la serie R5. La carrera continúa mañana domingo con 5 pruebas especiales y 60,72 kilómetros de carrera