LOS CAMPEONES DEL RALLYMOBIL RATIFICAN SU CONDICIÓN Y CLASIFICAN EN EL PRIMER LUGAR DE LAS SERIES MUNDIALISTA

4 december 2016

SANTIAGO, 3 diciembre de 2016.- Los dos campeones del Team Joker Rally en las series R2 y R3 fueron los más rápidos de sus categorías durante el desarrollo de las clasificatorias del Motorshow de Santiago, última fecha del Campeonato RallyMobil 2016. Se trata de Jorge Martínez Fontena, de la serie R3, que luego de ganar de manera anticipada su octavo título deportivo, se convirtió en el más rápido de los 2.600 metros de camino del Parque Motor Laguna Carén.

Con una destreza propia de multicampeones, la dupla sorteó sin mayores dificultades el trazado en medio de un intenso calor y fuertes vientos, que complicaron a varios de sus contendores. “Fue una carrera bastante intensa, pero estamos muy contentos con el resultado. Mañana saldremos a ganar junto a Alberto Álvarez, y levantaremos con orgullo este tremendo campeonato junto al Team Joker”, señala Martínez.

alberto-heller-dhimages-2387

En la serie R2, el binomio conformado por Alberto Heller y Matías Ramos logró el mismo resultado a bordo del Peugeot 208. Sin mayores adversarios, fueron los más rápidos en las dos mangas de la clasificación, conviniéndose en los favoritos para ganar el Motorshow mañana domingo. “Salimos a divertirnos tal como en todas las fechas de este año. Fue una prueba muy distinta a los rallys tradicionales, pero es una nueva experiencia que nos ayuda a seguir creciendo como piloto y navegante.

En tanto, su coequipo de la serie, conformado por Felipe Rossi y Luis Allende, lograron superar la adversidad clasificando en la etapa de repechaje. Para mañana, ambos tendrán la oportunidad de seguir siendo favoritos junto a los campeones de la R2.

Mientras que el cuarto binomio en competencia, Pedro Heller y su navegante Pablo Olmos, vivieron un espectacular volcamiento en medio de la jornada de clasificación. Sin consecuencias mayores para ambos, debieron abandonar posteriormente la competencia por problemas mecánicos.

jorge-martinez-dhimages-2896

La final del RallyMobil Motorshow se vivirá mañana domingo 4 de diciembre a partir de las 11:00 hrs en el Parque Motor Laguna Carén. La entrada es completamente liberada.